欢迎访问中国共产党成都市委党史研究室网站 www.zgcdds.cn
今天是
收藏本站
您的位置:首页 > 蓉城党史新闻 ?
提升成都社治工作影响力 力争为全国社治提供成都经验
2019-4-9 来源:成都日报

本报讯 (记者 洪继东) 昨日,在大邑县安仁华侨城文化创意园,“成都市锦城城乡社区发展治理培训学院、成都市蓉创城乡社区空间美学研究院”(以下简称“两院”)揭牌暨首期城乡社区发展治理示范培训班开班。市委常委、组织部部长、社治委主任胡元坤出席仪式并致辞。

胡元坤代表市委市政府,向培训学院和研究院揭牌暨首期培训班开班表示祝贺。他指出,市委着眼转变超大城市发展治理方式,作出了推进城乡社区发展治理的重大部署。市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,统筹推动体制机制创新、政策体系构建、重点领域改革、民生项目实施,初步实现了城市有变化、市民有感受、社会有认同,广大市民的获得感幸福感安全感明显提升。

他希望“两院”做好实践路径的“指引者”,为推动全市城乡社区发展治理探明方向、找准路径;做好理论探究的“先行者”,发挥智库作用,以创新突破促进工作水平提升;做好工作骨干的“培育者”,着力培养一批实干精神和实践能力突出的社治工作骨干,提升社治干部队伍的美学应用水平;做好教研模式的“开拓者”,有效提升自我造血能力和可持续发展能力,形成理论培训和实践展示有机融合的教学基地和教学品牌;做好成都品牌的“传播者”,推动提升成都社治工作显示度和影响力,力争为全国社区治理提供成都经验、贡献成都智慧。

?
主办:中共成都市党委史研究室
Copyright ? 2001-2019 成都市党史网 all rights reserved
版权所有 非商业使用请注明出处!
蜀ICP备12023703号